Unser Vollkorn-Weizenbrötchen – rustikal, kernig und auch als kleiner Snack zum Bier oder zwischendurch einfach köstlich. Ein Hauch von Fenchel und Koriander verleihen diesem Brötchen eine unerwartete Note, die aber nicht zu aufdringlich ist.
Ergibt ca. 30 kleine Brötchen.
Inhalt: Vollkorn-Weizenmehl, 5% getrocknete Paprika (rot), 5% getrocknete Zwiebeln, Salz, Backtriebmittel: Trockenhefe, Zucker, Fenchel, Koriander.
Sie benötigen: 500ml lauwarmes Wasser
Zubereitung: Gebt den Inhalt der Flasche mit lauwarmem Wasser in eine große Schüssel. Verknetet alles mit den Händen oder mit einem Knethacken zu einem glatten Teig. Lasst Euch nicht verunsichern, dass der Teig etwas feuchter ist. Den Teig an einem warmen Ort ohne Zugluft 60 Minuten aufgehen lassen und anschließend noch einmal auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten. Brote formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Noch einmal 30 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss die Brote bei 185°C (Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen – Guten Appetit!
Allergene: Gluten
Nährwerte für 100g:
Brennwert kcal/kJ |
230,31 kcal/969,88 kJ |
Fett |
2,12 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,30 g |
Kohlenhydrate |
55,84 g |
Zucker |
7,8 g |
Eiweiß |
10,54 g |
Ballaststoffe |
10,54 g |
Salz |
2,51 g |
Füllmenge: ca. 750g
100g = € 1,20
1kg = €12,-